Pengayaan Minat dan Bakat Mahasiswa Melalui Program Penyiaran Berbahasa Inggris Kerjasama dengan RRI Ternate

Program studi pendidikan Bahasa Inggris bekerjasama dengan RRI Ternate melaksanakan kerjasama dalam program penyiaran berbahasa Inggris bertajuk “Fun with English”. Program ini merupakan wadah bagi dosen dalam membina minat dan bakat mahasiswa dalam bidang public speaking. Program Fun with English dilaksanakan setiap Sabtu malam dengan menampilkan mahasiswa mahasiswa prodi pendidikan bahasa Inggris sebagai narasumber. Topik yang didiskusikan pada program penyiaran ini tidak terbatas mulai dari topik sederhana hingga topik yang sifatnya akademik. Mahasiswa diharuskan berkomunikasi dalam bahasa Inggris penuh. Pembimbingan dilakukan secara rutin setiap minggunya dengan memberikan pelatihan serta briefing terlebih dahulu agar mahasiswa semakin siap dalam penampilan mereka melaksanakan penyiaran.