Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Uknhair Menjadi Peserta Terbaik II Pada Pemilihan Duta Bahasa Provinsi Maluku Utara

Ternate 22 Juni 2024, Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris mengikuti pemilihan Duta Bahasa Provinsi Maluku Utara 2024. Kegiatan ini diikuti oleh puluhan pemuda dan pemudi dari Maluku Utara. Peserta Duta Bahasa sebelumnya telah melalui beberapa tahap seleksi diantaranya seleksi administrasi, tes kemampuan komunikasi publik, presentasi program kerja serta tes pemahaman budaya Maluku Utara. Setelah melalui rangkaian pemilihan yang panjang, terpilihlah 10 finalis yang berhak mengikuti karantina dan melaju pada babak final.

Pada malam puncak Nadia Idris sebagai perwakilan dari prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unkhair menjadi peserta terbaik II Putri dan Reza Kurniawan sebagai peserta terbaik IV Putra pada kegiatan pemilihan Duta Bahasa Provinsi Maluku Utara tersebut. Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan generasi muda dapat lebih sadar akan Bahasa dengan Utamakan Bahasa Indonesia, Lestarikan Bahasa Daerah, dan Kuasai Bahasa Asing.